Игорь Чумаченко: Оснащение больницы является важным условием для лечения маленьких пациентов

Игорь Чумаченко: Оснащение больницы является важным условием для лечения маленьких пациентов

Сегодня, 11 января, представитель ПАО «Запорожсталь», депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко побывал в детской клинической больнице № 1.

Именно для этого медучреждения, в честь его 75-летия, комбинат «Запорожсталь» направил 100 тысяч гривен на улучшение его материально-технической базы. Благодаря этому было приобретено новое медицинское оборудование, расходные материалы и предметы первой необходимости.

Главврач больницы Валентина Лихачева показала Игорю Чумаченко новый электрокардиограф, кислородный концентратор, медицинские бактерицидные лампы, системы для забора крови, постельное белье и другие вещи, приобретенные на выделенные средства.

Депутат мог увидеть, как детки проходят обследования на новом оборудовании, в каких условиях их лечат, и пообщаться с маленькими пациентами.

Игорь Чумаченко, комментируя итоги визита, подчеркнул, что для того, чтобы маленькие запорожцы быстрее выздоравливали и росли здоровыми, недостаточно одного лишь опыта заботливого медперсонала.

— Безусловно, профессионализм и преданность врачей, работающих в запорожской детской больнице — больнице с богатой историей и огромными достижениями, не вызывает сомнений. Но это лишь одна составляющая, от которой зависит качество лечения маленьких пациентов. Еще одной, и очень важной составляющей является оснащенность больницы современным медицинским оборудованием, — заявил Игорь Чумаченко. — К сожалению, сегодня при дефиците бюджета приобретение современного дорогостоящего оборудования для больниц часто становится большой проблемой.

Игорь Николаевич отметил, что социально-ответственный бизнес Запорожья не в силах в полном объеме решить вопросы государства, однако «Запорожсталь» оказывает материальную поддержку не одному медучреждению города.

— Понятно, что ответственный бизнес не может заменить собой государство, но мы можем реально помочь в решении конкретной проблемы и мы это делаем. «Запорожсталь» системно оказывает помощь медицинским учреждениям Запорожья, — подчеркнул сотрудник комбината, депутат городского совета Игорь Чумаченко. — Ведь здоровье ребенка, его скорейшее выздоровление — это именно та маленькая победа, которая является залогом будущего. Уверен, что юные запорожцы имеют все возможности расти в городе, который мы делаем лучше, комфортнее и безопаснее для них.
11 января 2019 18:28
'site2018:subscribe.form' is not a component