Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает списать долги населения за услуги ЖКХ

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает списать долги населения за услуги ЖКХ

В зарегистрированном фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА законопроекте №9527-1 предлагается списать задолженность бытовых потребителей за поставки природного газа, электрической энергии, услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения, накопившуюся на 1 января 2019 года. Значительный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2014-2018 годах при крайне низком уровне доходов населения привел к тому, что суммарный долг за услуги ЖКХ на конец прошлого года составил 55,6 млрд грн. Об этом заявил глава фракции, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

«Большинство украинцев не в состоянии оплатить сверхвысокую и неоправданную плату за жилищно-коммунальные услуги из-за бедности, на грань которой их поставила нынешняя власть. Социально уязвимым группам населения, вынужденным выживать, оплата таких тарифов просто недоступна, так как они значительно превышают их доходы. Это серьезный социальный конфликт, созданный в результате того, что экономической стратегией двух коалиционных правительств стало не благосостояние народа, а сотрудничество с МВФ. Напоминаем коалиции, что согласно Конституции, Украина – социальное государство, и оно обязано защищать интересы наших сограждан», – заявил народный депутат.

Законопроект предусматривает, что порядок списания долгов населения должен определить Кабинет Министров Украины, а дополнительным источником финансирования, по оценкам депутатов фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, могло бы стать уменьшение бюджетных расходов на силовые ведомства в 2019 году.

По словам главы фракции, принятие Верховной Радой предлагаемого ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ законопроекта позволило бы украинским семьям ощутить гарантированную государством защиту и улучшить условия их жизни. Поэтому партия призывает все фракции парламента принять законопроект за основу на ближайшей пленарной неделе.


18 February 2019 15:29
'site2018:subscribe.form' is not a component