Татьяна Бахтеева: Эпидемия кори – следствие несвоевременной поставки вакцин в регионы Минздравом

Татьяна Бахтеева: Эпидемия кори – следствие несвоевременной поставки вакцин в регионы Минздравом

Псевдореформаторов Минздрава необходимо срочно заменить на ответственную перед украинским народом команду профессионалов. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

По ее словам, в то время, как руководство МОЗ продолжает переговоры насчет закупок вакцин, а проплаченные «грантоеды» раздают интервью СМИ, с начала 2019 года в Украине зафиксировано девять смертельных случаев от кори, один из них – в Киеве. «Среди умерших – два ребенка. С начала 2019 года количество заболевших корью превысило 18 тысяч украинцев. В 2018 году корью заболели более 55 тысяч человек», – отметила оппозиционер.

Народный депутат отметила, что в это же время бегающие по телеканалам «грантоеды» выгораживают руководство Минздрава, которое осуществляет запоздалые закупки вакцин при участии международных организаций.

Татьяны Бахтеева убеждена, что эпидемия кори – это последствие несвоевременной поставки вакцин в регионы Украины Минздравом. «Здоровье и жизни украинцев руководству МОЗ абсолютно безразличны. Псевдореформаторов Минздрава необходимо срочно заменить на ответственную перед украинским народом команду профессионалов», – резюмировала член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения.

19 February 2019 13:12
'site2018:subscribe.form' is not a component